2020年11月13日
釣りで有名な友人が、型のいいアジをたくさん釣ったので、おすそ分けをいただきました。


.
普段魚をさばいたことなど無いし、魚を三枚におろしたのは45年ほど前にハマチを貰った時以来でした。
片刃の刺身包丁など持っていないので、下村工業の『雲竜 UN-RYU 三徳庖丁 170mm UNR-01』を使ってさばきました。

結局1時間以上かかってようやくこんな感じで出来上がりましたが、盛り付けが下手すぎでしたが味はとても美味しかったです。

普段魚をさばいたことなど無いし、魚を三枚におろしたのは45年ほど前にハマチを貰った時以来でした。
片刃の刺身包丁など持っていないので、下村工業の『雲竜 UN-RYU 三徳庖丁 170mm UNR-01』を使ってさばきました。

結局1時間以上かかってようやくこんな感じで出来上がりましたが、盛り付けが下手すぎでしたが味はとても美味しかったです。

Posted by pino at 07:45│料理&レシピ