2017年05月13日
GWのキャンプに持参したベーコンは、先日お知らせしたようにこれまでのソミュール液ではなく、今回初めて塩コショウを擦り込んで作ったものです。
塩出しは半日以上かけて、ボウルにはった水を途中で一度入れ替えてしました。

塩出しは半日以上かけて、ボウルにはった水を途中で一度入れ替えてしました。

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コールマンのスモーカーの蓋には、肉などを吊り下げられるレールがあるのですが、フックが滑って実用的ではないので滑らないように加工して使っています。

スモーカーをカセットコンロにセットして、桜のチップで燻します。

温度は70度を超えないように、約1時間半ほど燻します。

そして完成!

皿に移して粗熱をとったら・・・

・・・ジップロックに入れて冷蔵します。

GWキャンプでは、大変好評でした。
コールマンのスモーカーの蓋には、肉などを吊り下げられるレールがあるのですが、フックが滑って実用的ではないので滑らないように加工して使っています。

スモーカーをカセットコンロにセットして、桜のチップで燻します。

温度は70度を超えないように、約1時間半ほど燻します。

そして完成!

皿に移して粗熱をとったら・・・

・・・ジップロックに入れて冷蔵します。

GWキャンプでは、大変好評でした。
Posted by pino at 07:00│料理&レシピ