ナチュログ管理画面 ソロキャンプ ソロキャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
アクセスカウンタ〜
YouTube そろそろソロキャン!チャンネルへ
YouTube
Instagramへ
Instagram

人気ブログランキング
にほんブログ村 アウトドアブログ ソロキャンプへ
にほんブログ村

お気に入りブログ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 55人
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

オーナーメール
以前から気になっていたイワタニのカセットガスホットプレート【焼き上手さん】 CB-GHP-1 が某カメラ店ので4,900円で売られていたので、ポイントがあったので購入しました。
以前アマゾンでは4,454円で売られていたそうですが、今は高くなっているので某カメラ店で買いました。

イワタニ 焼き上手さん
 
 
波型の焼き肉プレート付きの商品もありましたが、最近はどこも扱っていないようですね。
でも、焼き肉プレートはあっても使わないと思いますし、ただでさえ嵩張るのでこちらで正解だったと思います。

イワタニ 焼き上手さん

蓋が付いているので、餃子とかも焼けますね!

イワタニ 焼き上手さん

鉄板を外せば五徳が付いているので、Ryomaさんのブログを参考にしておでん鍋も注文しました。

イワタニ 焼き上手さん

あと、NewCookDay ナイロン起こし返しは必需品ですね!

イワタニ 焼き上手さん


※焼き上手さんのアマゾンへのリンクを貼っていますが、現時点でのアマゾンの価格はちょっと高いです。














このブログの人気記事
Xperia 1 III のGoogle アシスタント キーの無効化
Xperia 1 III のGoogle アシスタント キーの無効化

金鳥の渦巻 太巻を試してみました
金鳥の渦巻 太巻を試してみました

レインボーストーブの改造(6)
レインボーストーブの改造(6)

火打石&ファイヤースターター着火セット(2)
火打石&ファイヤースターター着火セット(2)

自作 ワイヤーベンダー
自作 ワイヤーベンダー

同じカテゴリー(ストーブ・コンロ)の記事画像
中華製ウッドストーブと鉄鍋のシーズニング
自作 中華グリルバーナーの風防
中華グリルバーナーでヤキヤキ
中華製3バーナー
中華製5800Wシングルストーブ
プリムス P-153 ウルトラバーナー
同じカテゴリー(ストーブ・コンロ)の記事
 中華製ウッドストーブと鉄鍋のシーズニング (2024-04-10 15:08)
 自作 中華グリルバーナーの風防 (2023-09-19 09:06)
 中華グリルバーナーでヤキヤキ (2023-09-04 14:05)
 中華製3バーナー (2023-08-30 08:00)
 中華製5800Wシングルストーブ (2023-08-22 09:40)
 プリムス P-153 ウルトラバーナー (2023-02-04 08:00)

この記事へのコメント
おはようございます。

先週末、これで餃子を焼いてました。
手軽に焼けて美味しかったです〜。
テフロン加工ってホントに便利ですよね(笑)
Posted by ぽんかんぽんかん at 2014年12月19日 08:45
ぽんかんさん、おはようございます。

餃子、これで焼くと本当に手軽でいいでしょうね!

キャンプがメインで自宅でも使えると思って買いましたが、おそらくキャンプよりも自宅で使う機会が多くなりそうですw
Posted by ピノピノ at 2014年12月19日 09:00
おはようございます^ - ^

おでん鍋が載るんですか??

冬はおでんが手軽で温まるんで、コンロとおでん鍋が欲しいなぁ〜^o^

それに、ピノさんの真似して豆炭こたつでほっこり^ - ^
Posted by 姫路の山本ちゃん at 2014年12月19日 09:28
姫路の山本ちゃんさん、おはようございます。

はい、情報によると酸欠にならない適度な隙間があってピッタリサイズみたいです。

これで正月はこたつの中でおでん食べられますw
ぜひぜひコンロとおでん鍋ゲットしてくださいd(゚ー゚*)ネッ
Posted by ピノピノ at 2014年12月19日 09:46
あっリンクありがとうございます。
焼き上手さんでおでん広報部のRyomaです(爆)
我が家ではこの前おでん鍋で湯豆腐をしました。
仕切りがあるのでつけ出汁と熱燗が温められしっかり酔えました(笑)

蓋が悩ましいのでユニのヤツを検討中ですが、便利良いですよ。
Posted by Ryoma at 2014年12月19日 10:27
Ryomaさん、おはようございます。

こちらこそ、情報ありがとうございます!
お蔭さまで美味しいおでんを食べられそうです(^^)

湯豆腐もいいですね。
つけ出汁と熱燗、たまりませんね!!!

蓋ですが、臭いが気になるという人が居ますが、とにかく使ってみて駄目なら自作してみますね。
Posted by ピノピノ at 2014年12月19日 10:57
あっやっぱりRyomaさんからかw
最近かなり増えましたね!
Posted by 下ラン at 2014年12月21日 01:10
下ランさん、おはようございます。

ありがたい情報のお蔭で、見事に感染してしまいましたよ(^_-)-☆
Posted by ピノピノ at 2014年12月22日 08:49