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先日書いたフォールディングオーブン SUS の改造(1)の続きなんですが、なんと改造しなくてもオーブンの温度を上げる方法が見つかったので、タイトルでは改造となっていますが内容は改造ネタではありません(汗

フォールディングオーブンを組み立てて眺めていて、もしかしたらゴトクが滑り易くて使わなくなったイワタニ カセットフー風まるなら形状から温度を上げられるのではないかと思い付き、実験してみることにしました。

フォールディングオーブン SUS の改造(2)

.
試しに乗っけてみると、まるで専用コンロなのかと思うほどピッタリです!

フォールディングオーブン SUS の改造(2)

ボンベの上を覆うことも無く、うまく乗せることができました。

フォールディングオーブン SUS の改造(2)

乗せ方を色々検討してみると、端はこのようにズレないように乗せられて凄く安定します。

フォールディングオーブン SUS の改造(2)

早速点火してみます。

フォールディングオーブン SUS の改造(2)

点火から約3分後、100度になりました。

フォールディングオーブン SUS の改造(2)

点火から約6分後、200度まで上がりました。

フォールディングオーブン SUS の改造(2)

点火から約8分後、目標の250度に達しました。

フォールディングオーブン SUS の改造(2)

温度はまだ上がり続けていましたが、これ以上上げる必要が無かったので火を消しました。

今回CB缶を普通にセットしましたが、高温になると危険なのでイワタニのマグネット方式用に改造したCB缶アダプターを使った方が安全ですね。



これを使えば、ホースで延長してCB缶を離して置けます。



で、アマゾンを調べてたら、当時はマグネット用など無かったのにいつも間にかマグネット用の製品が売られてました!

フォールディングオーブン SUS の改造(2)










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