2018年07月20日
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木のうつわは熱伝導率が低いため熱い料理を入れても手で持って食べられるし、手触りや口当たりが良いのですが、アウトドアで使用する場合には重くて大きさの割に容量が少ない、取り扱いが難しい、スタッキングできないなどの欠点がありました。
ところがこの山のうつわは、それらの欠点を克服して開発されたアウトドア用の木製食器です。

このようにスタッキングすると、とてもいコンパクトに収納することができます。

3つで約210gと軽量で、それぞれ520ml、360ml、240ml の容量があります。

仕上げは木の持つ風合いを活かした食器用の艶消しウレタン塗装で、水切れがよいのも特長のひとつです。

ブラックは木の風合いを出すために「目弾き塗り」という手法が使われており、当初僕は塗装ムラだと勘違いしていましたが、メーカーからご丁寧な説明をいただいて納得しました。
木のうつわは熱伝導率が低いため熱い料理を入れても手で持って食べられるし、手触りや口当たりが良いのですが、アウトドアで使用する場合には重くて大きさの割に容量が少ない、取り扱いが難しい、スタッキングできないなどの欠点がありました。
ところがこの山のうつわは、それらの欠点を克服して開発されたアウトドア用の木製食器です。

このようにスタッキングすると、とてもいコンパクトに収納することができます。

3つで約210gと軽量で、それぞれ520ml、360ml、240ml の容量があります。

仕上げは木の持つ風合いを活かした食器用の艶消しウレタン塗装で、水切れがよいのも特長のひとつです。

ブラックは木の風合いを出すために「目弾き塗り」という手法が使われており、当初僕は塗装ムラだと勘違いしていましたが、メーカーからご丁寧な説明をいただいて納得しました。
Posted by pino at 07:45│食器・カトラリー