2021年02月27日
アルミ製品が大好きなので以前から注目していたマッコリ―カップなんですが、これまで導入しなかった理由はいくつかあります。
その中の一つが、ハンドル付きの製品の場合ハンドルがアルミパイプ製で、ただでさえ熱伝導率が高いアルミなのに、パイプだとあっと言う間に熱が伝わってしまい、熱い食べ物を入れた場合など素手で持てなくなるというのがありました。
但し、熱伝導率がいいアルミ製なので、ステンレスやチタンのシェラカップみたいに焦げ付き易くないので、おつまみやソース作りなどには大変活躍してくれるかなと、今回直径11cmのものと13cmのものを買ってみることにしました。
その中の一つが、ハンドル付きの製品の場合ハンドルがアルミパイプ製で、ただでさえ熱伝導率が高いアルミなのに、パイプだとあっと言う間に熱が伝わってしまい、熱い食べ物を入れた場合など素手で持てなくなるというのがありました。
但し、熱伝導率がいいアルミ製なので、ステンレスやチタンのシェラカップみたいに焦げ付き易くないので、おつまみやソース作りなどには大変活躍してくれるかなと、今回直径11cmのものと13cmのものを買ってみることにしました。
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2つのマッコリ―カップはこのようにスタッキングいできますが・・・
・・・シェラカップと違ってハンドルが斜め上になるように取り付けられているため、横から見るとわかりますが綺麗に重なりません。
ということで、出番がどれぐらいあるかわかりませんが、フィールドデビューしたらまた記事にしてみようと思います。
2つのマッコリ―カップはこのようにスタッキングいできますが・・・
・・・シェラカップと違ってハンドルが斜め上になるように取り付けられているため、横から見るとわかりますが綺麗に重なりません。
ということで、出番がどれぐらいあるかわかりませんが、フィールドデビューしたらまた記事にしてみようと思います。