2020年11月25日
2日目の朝、トイレに行って庭キャンプ場に戻ってくると、素晴らしい光景が目の前に広がっていました。
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朝食は先週と同じサトウの切り餅を、万年炙り焼KS-165を使ってストーブの上で焼きました。
醤油を付けて、味付け海苔で巻いたら最高に美味しいです。
この日は駐車場の落ち葉掃除をするため、一旦庭キャンプ場を離れました。
今回は新兵器を投入したので、いつもの年よりも効率よく掃除ができましたが・・・
・・・ゴミ袋と時間が無くなったので、半分以下しか掃除できませんでした。
帰りにいつものスーパーに行くと、なんと大好物の殻付きの牡蠣が売られていましたので即買いました。
昼は少量の炭で焼けるユニセラTGを使って、焼き牡蠣にしました。
普段焼き牡蠣は何もつけずに食べるのですが、先週生牡蠣用に買ったもみじおろしが残っていたので付けてみたところ、牡蠣の味を邪魔しなかったのでもみじおろしで食べました。
そして前夜に引き続き肉厚のエイヒレを焼きましたが、やっぱり炭で焼くと更に美味しくなりますね!
夕方には5月に自作したアイアンピノグリル2型をさらに改造したものをようやく持ち出して、改造したmillioのコンパクトフライパンでアヒージョを作りました。
アイアンピノグリル2型に関しては、別途記事を書くつもりですので今氏が楽お待ちください。
朝食は先週と同じサトウの切り餅を、万年炙り焼KS-165を使ってストーブの上で焼きました。
醤油を付けて、味付け海苔で巻いたら最高に美味しいです。
この日は駐車場の落ち葉掃除をするため、一旦庭キャンプ場を離れました。
今回は新兵器を投入したので、いつもの年よりも効率よく掃除ができましたが・・・
・・・ゴミ袋と時間が無くなったので、半分以下しか掃除できませんでした。
帰りにいつものスーパーに行くと、なんと大好物の殻付きの牡蠣が売られていましたので即買いました。
昼は少量の炭で焼けるユニセラTGを使って、焼き牡蠣にしました。
普段焼き牡蠣は何もつけずに食べるのですが、先週生牡蠣用に買ったもみじおろしが残っていたので付けてみたところ、牡蠣の味を邪魔しなかったのでもみじおろしで食べました。
そして前夜に引き続き肉厚のエイヒレを焼きましたが、やっぱり炭で焼くと更に美味しくなりますね!
夕方には5月に自作したアイアンピノグリル2型をさらに改造したものをようやく持ち出して、改造したmillioのコンパクトフライパンでアヒージョを作りました。
アイアンピノグリル2型に関しては、別途記事を書くつもりですので今氏が楽お待ちください。