2020年10月27日
明け方にトイレに行ってテントに戻ろうとすると、夜明け前の素敵な光景が!
.
朝起きて最初にやったのが、庭キャンプ場のにある柿の収穫です。
テントを片付けて、石油ストーブを倉庫に仕舞い・・・
・・・買い出し前にキャンピングガスの・・・
・・・ツーバーナーオーブンを設置しました。
そしてこの日のメイン料理は鶏モモの照り焼きで、市販のタレは甘過ぎるので自分で調合して鶏肉を漬け込みました。
30分ほどでいい焼き色がついて来ました。
先日買ったカウハバン プーコパヤ ヴィサで切り分けましたが、いい切れ味でした。
味は、甘すぎずジューシーで、とても美味しかったです。
そして、自宅の家庭菜園で採れたピーマンを使ったピザも、とても美味しかったです。
この日は自宅に来客があったので、お土産にチーズの燻製なども作りました。
風が出てきたので、こうやって囲って燻しました。
朝起きて最初にやったのが、庭キャンプ場のにある柿の収穫です。
テントを片付けて、石油ストーブを倉庫に仕舞い・・・
・・・買い出し前にキャンピングガスの・・・
・・・ツーバーナーオーブンを設置しました。
そしてこの日のメイン料理は鶏モモの照り焼きで、市販のタレは甘過ぎるので自分で調合して鶏肉を漬け込みました。
30分ほどでいい焼き色がついて来ました。
先日買ったカウハバン プーコパヤ ヴィサで切り分けましたが、いい切れ味でした。
味は、甘すぎずジューシーで、とても美味しかったです。
そして、自宅の家庭菜園で採れたピーマンを使ったピザも、とても美味しかったです。
この日は自宅に来客があったので、お土産にチーズの燻製なども作りました。
風が出てきたので、こうやって囲って燻しました。