2019年08月06日
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自宅でCB缶を風まる本体に入れたときは250度以上に温度を上げることができましたが、今回は安全性を考慮してCB缶アダプターを使ったため・・・
・・・180度までしか温度が上がらなかったのですが、経験上ピザを焼くことができる温度でしたのでそのままピザを焼いてみました。
このオーブン用に、出発前に着いたこのピザストーンを新調しました。
最初に焼いたのは4種のピーズを使ったピザで・・・
・・・チーズも泡立つように溶けて美味しくいただきました。
裏の焦げ具合もこの程度で、美味しかったです。
次に焼いたのが大好物のマルゲリータで・・・
・・・、こちらの方がいい焼き色になりました。
ピザを2枚焼いたところでガスが切れたので、先日買ったダイヤモンド缶切を使ってガス抜きをしてみました。
完全に使い切ってたのでガスは出なかったのですが、いい感じで穴開けできました。
CB缶を延長するアダプターは、風まるのケースにこのように収納できます。
この日は午後から用事だらけで急いで帰ったのですが、自宅に近づくにつれ食事をとる店が少なくなって、仕方なく苦手な王将で昼ご飯を食べましたが、これまでになく思ったよりおいしくてビックリしました!
自宅でCB缶を風まる本体に入れたときは250度以上に温度を上げることができましたが、今回は安全性を考慮してCB缶アダプターを使ったため・・・
・・・180度までしか温度が上がらなかったのですが、経験上ピザを焼くことができる温度でしたのでそのままピザを焼いてみました。
このオーブン用に、出発前に着いたこのピザストーンを新調しました。
最初に焼いたのは4種のピーズを使ったピザで・・・
・・・チーズも泡立つように溶けて美味しくいただきました。
裏の焦げ具合もこの程度で、美味しかったです。
次に焼いたのが大好物のマルゲリータで・・・
・・・、こちらの方がいい焼き色になりました。
ピザを2枚焼いたところでガスが切れたので、先日買ったダイヤモンド缶切を使ってガス抜きをしてみました。
完全に使い切ってたのでガスは出なかったのですが、いい感じで穴開けできました。
CB缶を延長するアダプターは、風まるのケースにこのように収納できます。
この日は午後から用事だらけで急いで帰ったのですが、自宅に近づくにつれ食事をとる店が少なくなって、仕方なく苦手な王将で昼ご飯を食べましたが、これまでになく思ったよりおいしくてビックリしました!
Posted by pino at 07:45│キャンプ