2017年08月14日
本来なら海辺のキャンプ場に行く予定が、軽いめまいが治らないため、念のため車が横付けできて涼しい高原のキャンプ場に変更しました。
体調の加減もあって、普段なら3泊以上はするところをとりあえず1泊で予約しました。
このキャンプ場はサイトが凄く狭いので、ファミキャンの大きい幕だと張るのが大変そうですが、ソロキャンプだったらとりあえずテントは大きい幕でない限り余裕で張れます。

体調の加減もあって、普段なら3泊以上はするところをとりあえず1泊で予約しました。
このキャンプ場はサイトが凄く狭いので、ファミキャンの大きい幕だと張るのが大変そうですが、ソロキャンプだったらとりあえずテントは大きい幕でない限り余裕で張れます。

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ってことで、今回はFIELDOORワンタッチテントとムササビウイング13ft コットン・焚き火バージョンという珍しい組み合わせにしました。
タープもなんとかギリギリ張れましたが、1サイトだけ予約した人は背景のテントを見ればわかりますが、タープを諦めた人も居られたようです。

タープの下は、いつものようにコックピットスタイルです。

水場が少し離れているので、ウォータージャグがあるととても助かります。

左側がほぼ南なんですが、曇っていたので日光は当たらず、とても涼しかったです。

この日の食事は、昼夜兼用でパエリアにしました。
玉ねぎは、うちの庭で収穫したものです。

まずは野菜を炒めて・・・

・・・一旦野菜を取り出して、今度は米を洗わないまま炒めます。

あとは味付けしたスープと、エビやアサリやイカを入れて煮込みます。

完成したら先に炒めたパプリカや玉ねぎを乗せて15分ほど蒸らして、そこから強火で1分少々火を入れてお焦げを作ったら完成!

パエリアは魚介類のスープをたっぷり吸いこんでいて、本当に美味しいです。

そして、今回使ったのが先日買ったCOCOpanなんですが、テフロン加工などされていない窒化鉄なので、テフロン加工みたいに傷ついたり剥がれたりせず、焦げ付かず錆びないという素晴らしい製品です。

ということでまだお盆休み中なので、この続きはまた後日書きますね。
ってことで、今回はFIELDOORワンタッチテントとムササビウイング13ft コットン・焚き火バージョンという珍しい組み合わせにしました。
タープもなんとかギリギリ張れましたが、1サイトだけ予約した人は背景のテントを見ればわかりますが、タープを諦めた人も居られたようです。

タープの下は、いつものようにコックピットスタイルです。

水場が少し離れているので、ウォータージャグがあるととても助かります。

左側がほぼ南なんですが、曇っていたので日光は当たらず、とても涼しかったです。

この日の食事は、昼夜兼用でパエリアにしました。
玉ねぎは、うちの庭で収穫したものです。

まずは野菜を炒めて・・・

・・・一旦野菜を取り出して、今度は米を洗わないまま炒めます。

あとは味付けしたスープと、エビやアサリやイカを入れて煮込みます。

完成したら先に炒めたパプリカや玉ねぎを乗せて15分ほど蒸らして、そこから強火で1分少々火を入れてお焦げを作ったら完成!

パエリアは魚介類のスープをたっぷり吸いこんでいて、本当に美味しいです。

そして、今回使ったのが先日買ったCOCOpanなんですが、テフロン加工などされていない窒化鉄なので、テフロン加工みたいに傷ついたり剥がれたりせず、焦げ付かず錆びないという素晴らしい製品です。

ということでまだお盆休み中なので、この続きはまた後日書きますね。
Posted by pino at 18:36│キャンプ