2015年10月11日
さて、ピザストーンの部分だけ完成してもどうしようもありませんが、当初考えていたペレットストーブ方式の焼き具合がイマイチだと言うご意見をいただきましたので、設計変更をしてみようかと考えました。
まずこれは、昨日アップしたペレットストーブの図面(?)です。

まずこれは、昨日アップしたペレットストーブの図面(?)です。

色々調べてたら、ガスならこんなのがありました。
ガスは自作できないので、普通に薪や炭で使えるものを作ってみたらと言うことからこんな図面を描いてみました。

この方式だとピザストーンが直接暖められることから、バッフル板を取り付けないとうまくピザを焼くことができるのではないかと考えていますが、実際にやってみないとわかりませんのでとにかく作ってみようかなと思います。

ピザペール(ピザタナー)も届きましたし、後には引けませんからね(^_-)-☆

この記事へのコメント
すごーい
ピノさんが作ると
何でも本物になっちゃいますね~
ピノさんが作ると
何でも本物になっちゃいますね~
Posted by いくなよG
at 2015年10月11日 17:05

いくなよGさん、こんばんは。
いえいえ、まだ構想中でして、図面とは違うものになるかも知れませんw
できるだけコンパクトに作りたいのですが、折り畳み式を作る技術が無いので悩んでいます。
いえいえ、まだ構想中でして、図面とは違うものになるかも知れませんw
できるだけコンパクトに作りたいのですが、折り畳み式を作る技術が無いので悩んでいます。
Posted by ピノ
at 2015年10月11日 18:27

おはようございます^ - ^
本体サイズが大きくなるんですかね!?
本体は何かを利用するのか、ステンレス板を切り出して製作するのか興味深いです!
本体サイズが大きくなるんですかね!?
本体は何かを利用するのか、ステンレス板を切り出して製作するのか興味深いです!
Posted by 姫路の山本ちゃん
at 2015年10月12日 06:32

姫路の山本ちゃんさん、おはようございます。
そこなんですよね、できるだけ小さく作りたいので、急がずにもうちょっと考えてみようかなと思います。
まだどうなるのか、僕似さえ分からない状況ですw
そこなんですよね、できるだけ小さく作りたいので、急がずにもうちょっと考えてみようかなと思います。
まだどうなるのか、僕似さえ分からない状況ですw
Posted by ピノ
at 2015年10月12日 08:57
