2011年06月09日
出来たてのチーズの燻製が大好物なので、どこでもチーズの燻製を手軽に作れるようにと、ステンレス製コッフェルを使ってスモーカーを自作しました。
まずは、百均で買った網をロー付けして、脚を作りました。
そして網をコッフェルに入れます。
スモークチップを底に敷いて・・・。
6Pチーズを網の上に置きます。
熱源はコンパクトなG'sです。
温度管理は蓋の開閉でやります。
そして完成です!
ビールが旨いです!
まずは、百均で買った網をロー付けして、脚を作りました。
そして網をコッフェルに入れます。
スモークチップを底に敷いて・・・。
6Pチーズを網の上に置きます。
熱源はコンパクトなG'sです。
温度管理は蓋の開閉でやります。
そして完成です!
ビールが旨いです!
Posted by pino at 13:33│調理道具