2022年05月23日
いつもは日曜日の朝に昼の食材を買いに行くことが多いのですが、今回は日曜日ゆっくりしたかったので前日の帰宅時に買い物を済ませました。
今回日曜日の昼は、久しぶりにコールマンのスモーカーとイワタニのビストロの達人で燻製を作ることにしました。

今回日曜日の昼は、久しぶりにコールマンのスモーカーとイワタニのビストロの達人で燻製を作ることにしました。

.
ということで、土曜の夜は簡単に済ませたかったので、韓国風の鍋に前回余った糸こんにゃくを入れて食べました。

そして関西人なら、おにぎりは味付け海苔っす!

で、翌日曜日はいつものように早起きして、佐藤錦を収穫しました。

朝は自宅でトーストを食べて、昼のご馳走に備えました。
鯛の切身とシシャモは、日陰で水分を飛ばしました。

スモークの様子は動画にしたので、ぜひご覧ください。
ということで、完成!

鯛は低温調理なので、皮がプリップリで凄く美味しいです!

チーズはたくさん作ったので、友人におすそ分けするために冷蔵保存しました。

燻製最高です!
ということで、土曜の夜は簡単に済ませたかったので、韓国風の鍋に前回余った糸こんにゃくを入れて食べました。

そして関西人なら、おにぎりは味付け海苔っす!

で、翌日曜日はいつものように早起きして、佐藤錦を収穫しました。

朝は自宅でトーストを食べて、昼のご馳走に備えました。
鯛の切身とシシャモは、日陰で水分を飛ばしました。

スモークの様子は動画にしたので、ぜひご覧ください。
ということで、完成!

鯛は低温調理なので、皮がプリップリで凄く美味しいです!

チーズはたくさん作ったので、友人におすそ分けするために冷蔵保存しました。

燻製最高です!