2020年04月27日
日曜日、天気が良ければタープを張って、デイキャンプをするつもりだったのですが、昼過ぎに雨が降ると言うことで曇り空の下タープは張らずに、最低限の装備でデイキャンプをやりました。
.
今回は、買ってから武漢ウイルス問題でキャンプに行けなくてフィールドデビューできなかったmillio コンパクトフライパン seitaモデル(ケースは自作)と・・・
・・・自作クッキングスタンドのフィールドデビューになります。
焚火台はペトロマックスのファイヤーボウルfs-48を使いました。
まずは、先日サンドブラストで作ったオリジナルコップに、発泡酒を注いで乾杯!
今回はローズマリーチキンを焼きます。
燃料はオガライトを使いましたが、ペトロマックスのキッチンスタンドとあえてほぼ同じ高さで作ったのですが、想定内でしたがもう少し引くした方がバランスは良さそうですね。
鶏のもも肉が美味しそうに焼けたので・・・
・・・アスパラを軽く炒めて・・・
・・・完成!
そして、賞味期限が迫っていたレトルトおでんを焚火缶で温めていたのですが、このように強風で・・・
・・・キッチンスタンドから降ろして温めることにしましたが、炎が風で飛ばされていますw
そしておでんも完成!
庭には佐藤錦の花が咲いていて・・・
・・・ほかにも雑草を含めて色んな花が咲いています。
撤収を始めた頃に雨が降り出しましたが、ギリギリセーフでした。
武漢ウイルス問題が一日でも早く解決するのを、心より願っています。
今回は、買ってから武漢ウイルス問題でキャンプに行けなくてフィールドデビューできなかったmillio コンパクトフライパン seitaモデル(ケースは自作)と・・・
・・・自作クッキングスタンドのフィールドデビューになります。
焚火台はペトロマックスのファイヤーボウルfs-48を使いました。
まずは、先日サンドブラストで作ったオリジナルコップに、発泡酒を注いで乾杯!
今回はローズマリーチキンを焼きます。
燃料はオガライトを使いましたが、ペトロマックスのキッチンスタンドとあえてほぼ同じ高さで作ったのですが、想定内でしたがもう少し引くした方がバランスは良さそうですね。
鶏のもも肉が美味しそうに焼けたので・・・
・・・アスパラを軽く炒めて・・・
・・・完成!
そして、賞味期限が迫っていたレトルトおでんを焚火缶で温めていたのですが、このように強風で・・・
・・・キッチンスタンドから降ろして温めることにしましたが、炎が風で飛ばされていますw
そしておでんも完成!
庭には佐藤錦の花が咲いていて・・・
・・・ほかにも雑草を含めて色んな花が咲いています。
撤収を始めた頃に雨が降り出しましたが、ギリギリセーフでした。
武漢ウイルス問題が一日でも早く解決するのを、心より願っています。