2019年11月18日
今回はグルキャンではなく、ソロで久しぶりのキャンプ場に行ってきました。
自宅から1時間ちょっとと比較的近いので、いつものキャンプ場より30分以上早く到着して、ケシュアといつものコックピットスタイルで、ササっと設営!

自宅から1時間ちょっとと比較的近いので、いつものキャンプ場より30分以上早く到着して、ケシュアといつものコックピットスタイルで、ササっと設営!

.
自作したキッチンペーパーホルダー(後日紹介します)も、バッチリです!

今回はマカロニ鶏グラタンを作るので、以前購入したデジタルスケールの出番です。
バックライトと計量皿が一体になった製品なので、とても使いやすいです。

まずは焚き火缶Sでマカロニを茹でて・・・

・・・焚火缶Lの蓋をフライパン代わりにして玉ねぎとマッシュルームを炒めます。

鶏肉も炒めて火が通ったら、ホワイトソースを入れてひと煮たちさせてパスタを投入!

とろけるタイプのスライスチーズをカットして乗せて・・・

・・・焚火缶の上に乗せたフライパンにしている焚き火缶Lの蓋の上に鉄板を乗せて上火でチーズに熱を加えます。

いい色がついたら完成!

イタリアンパセリを振りかけて・・・

・・・美味しくいただきました。

気温が少し下がってきたので豆炭を熾して豆炭あんかに入れて、シュラフに入れて朝まで暖かくぐっすり眠りました。
続く・・・・
自作したキッチンペーパーホルダー(後日紹介します)も、バッチリです!

今回はマカロニ鶏グラタンを作るので、以前購入したデジタルスケールの出番です。
バックライトと計量皿が一体になった製品なので、とても使いやすいです。

まずは焚き火缶Sでマカロニを茹でて・・・

・・・焚火缶Lの蓋をフライパン代わりにして玉ねぎとマッシュルームを炒めます。

鶏肉も炒めて火が通ったら、ホワイトソースを入れてひと煮たちさせてパスタを投入!

とろけるタイプのスライスチーズをカットして乗せて・・・

・・・焚火缶の上に乗せたフライパンにしている焚き火缶Lの蓋の上に鉄板を乗せて上火でチーズに熱を加えます。

いい色がついたら完成!

イタリアンパセリを振りかけて・・・

・・・美味しくいただきました。

気温が少し下がってきたので豆炭を熾して豆炭あんかに入れて、シュラフに入れて朝まで暖かくぐっすり眠りました。
続く・・・・
Posted by pino at 09:41│キャンプ