2017年05月28日
_
油が暖まってきたところで、鶏肉を投入!

いい感じで揚がっています。

キャンパー仲間の皆さんにも食べていただきましたが、同じ味ばかりでも飽きるのでイタリアンハーブミックスを加えたりもしました。

そしてこの日はもう一つ、先日買ったカマド スマートグリル B6型もフィールドデビューさせました。
まずはオガライトに着火して・・・

・・・先日自作したステンレス板(名前はありませんw)を取り付けてみたところ、煙突効果なのかすごく良く燃えだします。
しかも、写真には写っていないのですが、手前側がなぜか(理論上あり得ないと思うのですが)二次燃焼しているような細い線がたくさん出て燃えています。

何度かつけ外しをしてみましたが、こいつを取り付けると脚物が熱く無くて快適でした。
このグリル、噂通りめっちゃ使えそうです!
お気日になったのを確認して、火のバンをお願いしつつ疲れていたので早めに眠りました。

続く・・・
油が暖まってきたところで、鶏肉を投入!

いい感じで揚がっています。

キャンパー仲間の皆さんにも食べていただきましたが、同じ味ばかりでも飽きるのでイタリアンハーブミックスを加えたりもしました。

そしてこの日はもう一つ、先日買ったカマド スマートグリル B6型もフィールドデビューさせました。
まずはオガライトに着火して・・・

・・・先日自作したステンレス板(名前はありませんw)を取り付けてみたところ、煙突効果なのかすごく良く燃えだします。
しかも、写真には写っていないのですが、手前側がなぜか(理論上あり得ないと思うのですが)二次燃焼しているような細い線がたくさん出て燃えています。

何度かつけ外しをしてみましたが、こいつを取り付けると脚物が熱く無くて快適でした。
このグリル、噂通りめっちゃ使えそうです!
お気日になったのを確認して、火のバンをお願いしつつ疲れていたので早めに眠りました。

続く・・・
Posted by pino at 17:09│キャンプ