2017年01月30日
週末の土曜日、いつものように夕方仕事を終えてからキャンプに行ってきました。
_
今回の食事は市場で見つけた殻付きホタテを、バター醤油で焼きました。
それから鳥のもも肉にクレージーソルトとガーリックパウダーをふりかけて、タークのクラシックフライパンで焼き・・・
・・・ナイフでカットして・・・
・・・さらに野菜炒めを作って・・・
・・・鶏肉を戻して炒めました。
スパイシーで、結構おいしかったです。
あ、ホタテも鶏肉も一人で食べたのではありませんからね(^_-)-☆
前回と前々回に濡れた幕は使わずに東屋の下で乾燥させて、今回使たのは2度目のワンタッチテントです。
暖房はフジカを入れたのですが、前回もそうだったんですが旧型の白いテントではさほど温度が上がらなかったのに、新しい茶色のテントは幕内の温度が25度を軽く上回ってしまいます。
これまで使ていた白色の旧型と大きく違う点は、幕の生地の内側にシルバーのコーティングが施されているぐらいなのですが、温度は全然違っています。
そこで、3か所のメッシュパネルの部分のファスナーを写真のように開けたのですが、あまり開けすぎると暖かい空気と寒い空気が交互に来るようでうまく行きませんでした。
そこで、フジカの反射板を足元に向けたところ、ようやく温度が落ち着いてダウンウェア―を脱いだ状態でシュラフから胸から上を出して寝たら寝やすくなりましたが、それに気づくまで何度もファスナーを開けたり閉めたりしていました。
前夜から干していた方のテントはなかなか乾燥せず、太陽が一瞬出てきたので外に出して裏返しましたが、雨雲が近づいてきているとのことで諦めて濡れたまま撤収しました。
仕方ないので、来週また干すことになりそうです(´・ω・`)
今回の食事は市場で見つけた殻付きホタテを、バター醤油で焼きました。
それから鳥のもも肉にクレージーソルトとガーリックパウダーをふりかけて、タークのクラシックフライパンで焼き・・・
・・・ナイフでカットして・・・
・・・さらに野菜炒めを作って・・・
・・・鶏肉を戻して炒めました。
スパイシーで、結構おいしかったです。
あ、ホタテも鶏肉も一人で食べたのではありませんからね(^_-)-☆
前回と前々回に濡れた幕は使わずに東屋の下で乾燥させて、今回使たのは2度目のワンタッチテントです。
暖房はフジカを入れたのですが、前回もそうだったんですが旧型の白いテントではさほど温度が上がらなかったのに、新しい茶色のテントは幕内の温度が25度を軽く上回ってしまいます。
これまで使ていた白色の旧型と大きく違う点は、幕の生地の内側にシルバーのコーティングが施されているぐらいなのですが、温度は全然違っています。
そこで、3か所のメッシュパネルの部分のファスナーを写真のように開けたのですが、あまり開けすぎると暖かい空気と寒い空気が交互に来るようでうまく行きませんでした。
そこで、フジカの反射板を足元に向けたところ、ようやく温度が落ち着いてダウンウェア―を脱いだ状態でシュラフから胸から上を出して寝たら寝やすくなりましたが、それに気づくまで何度もファスナーを開けたり閉めたりしていました。
前夜から干していた方のテントはなかなか乾燥せず、太陽が一瞬出てきたので外に出して裏返しましたが、雨雲が近づいてきているとのことで諦めて濡れたまま撤収しました。
仕方ないので、来週また干すことになりそうです(´・ω・`)
Posted by pino at 00:00│キャンプ