2016年01月12日
余り物キャンプってタイトルは誤解を招きそうですが、正月に余った食材とビールでのキャンプです。
9日の夜、仕事を終えてからの出撃でした。
まずは、こたつのセッティング!
今回は先日紹介したスーパーマメタンを初めて使いましたが、スーパーマメタンの詳細は明日お知らせしますね。
天板も新調したものを使いましたが、サイズも色もバッチリでした!

9日の夜、仕事を終えてからの出撃でした。
まずは、こたつのセッティング!
今回は先日紹介したスーパーマメタンを初めて使いましたが、スーパーマメタンの詳細は明日お知らせしますね。
天板も新調したものを使いましたが、サイズも色もバッチリでした!

そして、正月の余り物の生ビール!

そして、これも正月の余り物の焼きそばですが、賞味期限はまだ大丈夫でした。

ビールと焼きそば、よく合いますね(^_-)-☆

合鴨ロースも、もちろん正月の余り物ですw

新しく作ったピノグリルも、問題なく使えました。

続く・・・
Posted by pino at 00:00│キャンプ
この記事へのコメント
おはようございます!
お疲れ様でした。
余り物の恩恵に感謝です(⌒▽⌒)
まさかこの時期に生ビールが飲めるなんて…
しかもキンキンに冷えていたので美味しかった〜
ありがとうございました☆
お疲れ様でした。
余り物の恩恵に感謝です(⌒▽⌒)
まさかこの時期に生ビールが飲めるなんて…
しかもキンキンに冷えていたので美味しかった〜
ありがとうございました☆
Posted by タイム
at 2016年01月12日 08:08

おはようございます。
コタツ板が良い感じですね。
僕も豆炭コタツ欲しくなってしまいます。
コタツに入ったら動きたくなくなりそう・・・
ピコグリル 溶接バージョンもしっかりしていそうですね(^-^)
コタツ板が良い感じですね。
僕も豆炭コタツ欲しくなってしまいます。
コタツに入ったら動きたくなくなりそう・・・
ピコグリル 溶接バージョンもしっかりしていそうですね(^-^)
Posted by 電
at 2016年01月12日 08:15

タイムさん、おはようございます。
お疲れさまでした!
寒い時期に屋外で生ビールなので、ちょっと気が引けていましたがお蔭さまでほぼ空にできました(^^)
次回は暖かくなってからになると思いますが、また生ビールの消費にご協力くださいね(^_-)-☆
お疲れさまでした!
寒い時期に屋外で生ビールなので、ちょっと気が引けていましたがお蔭さまでほぼ空にできました(^^)
次回は暖かくなってからになると思いますが、また生ビールの消費にご協力くださいね(^_-)-☆
Posted by ピノ
at 2016年01月12日 09:05

電さん、おはようございます。
はい、今までのコンテナーの蓋は間に合わせでしたので、いい物が見つかって良かったです。
問題は、こたつに入ると僕はますます動かなくなってしまうところですね。
ぐうたら人間がよりぐうたらになってしまいますwww
新型ピコグリルも快調でしたが、ステンレス板のアールを付け過ぎたので穴を深くして平たくしようと思います。
はい、今までのコンテナーの蓋は間に合わせでしたので、いい物が見つかって良かったです。
問題は、こたつに入ると僕はますます動かなくなってしまうところですね。
ぐうたら人間がよりぐうたらになってしまいますwww
新型ピコグリルも快調でしたが、ステンレス板のアールを付け過ぎたので穴を深くして平たくしようと思います。
Posted by ピノ
at 2016年01月12日 09:11

おはようございます。ピノさん
良いですね コタツキャンプ 家もしたいのですが
もうジープの積載がオーバーしてるので
椅子に座って湯たんぽに毛布被ってます。(笑)
ブログ見てたら去年GWに頂いたイノシシのベーコン
思い出しました美味しかったですわ
自作グリルコンパクトで良いですね。
良いですね コタツキャンプ 家もしたいのですが
もうジープの積載がオーバーしてるので
椅子に座って湯たんぽに毛布被ってます。(笑)
ブログ見てたら去年GWに頂いたイノシシのベーコン
思い出しました美味しかったですわ
自作グリルコンパクトで良いですね。
Posted by MJ(mamusi jeep) at 2016年01月12日 10:35
MJ(mamusi jeep)さん、おはようございます。
湯たんぽに毛布、暖かくていいですよね!
足元が暖かいだけでも、体感温度が全然違いますしね。
猪のベーコン、懐かしいですね。
知り合いに猪肉もらったら、また作ってみたいと思います。
自作グリル、ペッタンコになるのでなかなかいい感じです(^^)
湯たんぽに毛布、暖かくていいですよね!
足元が暖かいだけでも、体感温度が全然違いますしね。
猪のベーコン、懐かしいですね。
知り合いに猪肉もらったら、また作ってみたいと思います。
自作グリル、ペッタンコになるのでなかなかいい感じです(^^)
Posted by ピノ
at 2016年01月12日 10:58
