2015年01月20日
正月に風邪をひいてしまったため、今年はまだ先週のデイキャンのみだったのですが、風邪も治りようやくいつものキャンプ場で一泊キャンプできました。
仕事を終えてキャンプ場に着くと、雪が降ってきました。

仕事を終えてキャンプ場に着くと、雪が降ってきました。

今回は先日買ったイワタニの焼き上手さんのデビューで、手軽にできる焼きそばを作ってみました。

やはり電気のホットプレートとは違い、ガスは強火なのでいいですね!

そして、キャンプ仲間からのリクエストで、パーシーくんを持ち出しました。
今シーズンのパーシーくんの稼働率、かなり高いです。

そして、テント内ではフジカと湯たんぽでヌクヌクでした。

翌朝、思ったほど雪は積らず、どうせならもうちょっと積って欲しかったですね。

朝ごはんは、パーシーくんでピザトーストです。
まずはパンの底を焼きます・・・

・・・そして天火で上面を焼きますと・・・

・・・こんな感じに焼きあがりました。

食べ始めてからピザトーストの裏の写真を撮り忘れてたことに気付いたので、既にかじってますがお許しをw

そして撤収するために、パーシーくんから炭を取り出して早く燃焼させました。

夜には地元の居酒屋で、大好物のセコ蟹や・・・

・・・焼き牡蠣を食べました(^^)

タグ :キャンプ
Posted by pino at 00:00│キャンプ
この記事へのコメント
こんにちは
両面焼けるようにしてあるのは
改めてよくできているなあと分かる記事でした。
私も自宅でピザを焼くときは、これと同じようにフライパンで裏を焼いてから
グリルで焼いています。
両面焼けるようにしてあるのは
改めてよくできているなあと分かる記事でした。
私も自宅でピザを焼くときは、これと同じようにフライパンで裏を焼いてから
グリルで焼いています。
Posted by Y0shio
at 2015年01月20日 08:11

Y0shioさん、おはようございます。
はい、片面だけだとサクサクしませんからね(^^)
ご自宅でも裏を焼いてからが美味しいんですね!
うちではオーブントースターで焼いていますが、グリルを使えばもっとおいしく焼けそうですね。
はい、片面だけだとサクサクしませんからね(^^)
ご自宅でも裏を焼いてからが美味しいんですね!
うちではオーブントースターで焼いていますが、グリルを使えばもっとおいしく焼けそうですね。
Posted by ピノ
at 2015年01月20日 08:39

こんにちは( ^ω^ )
パーシー君大活躍ですね(≧∇≦)
パーシー君なら色々調理出来て大活躍ですね!
大振りの牡蠣ですね!何処産かなぁ〜^ - ^
パーシー君大活躍ですね(≧∇≦)
パーシー君なら色々調理出来て大活躍ですね!
大振りの牡蠣ですね!何処産かなぁ〜^ - ^
Posted by 姫路の山本ちゃん
at 2015年01月20日 10:03

姫路の山本ちゃんさん、こんにちは。
はい、毎回のように使っていますし、なんか僕よりよく知られちゃっているみたいですw
さすがにパーシーくんで焼きそばを焼こうとは思いませんが、煮物や普通の焼きものなどはパーシーくんでできますからね。
この牡蠣、どこ産か聞いてませんでしたが、おそらく国産だとは思います(^o^;
はい、毎回のように使っていますし、なんか僕よりよく知られちゃっているみたいですw
さすがにパーシーくんで焼きそばを焼こうとは思いませんが、煮物や普通の焼きものなどはパーシーくんでできますからね。
この牡蠣、どこ産か聞いてませんでしたが、おそらく国産だとは思います(^o^;
Posted by ピノ
at 2015年01月20日 10:22

こんばんは
お疲れ様でした。
例年ならここは2月頃雪なのに
1月からガンガン降ってますね~☆
ヤキソバの味絶品でした♪
お疲れ様でした。
例年ならここは2月頃雪なのに
1月からガンガン降ってますね~☆
ヤキソバの味絶品でした♪
Posted by タイム
at 2015年01月20日 23:17

タイムさん、おはようございます。
お疲れさまでした。
今年はやはり、雪が多いですね。
もっと雪が積もって、雪中キャンプらしくなるといいですね(^_-)-☆
焼きそば、お粗末さまでした。
今秋は何を作ろうか、只今考え中です(^^)
お疲れさまでした。
今年はやはり、雪が多いですね。
もっと雪が積もって、雪中キャンプらしくなるといいですね(^_-)-☆
焼きそば、お粗末さまでした。
今秋は何を作ろうか、只今考え中です(^^)
Posted by ピノ
at 2015年01月21日 08:41
