2021年11月22日
日曜日は夕方までとくに用事は無かったのだけど、先日右肩を傷めてしまったので念のためテントは張らずに、管理棟(自宅)横の東屋(軒下)で昼飯を作りました。
が・・・その前に、水菜を間引いて収穫しました。

が・・・その前に、水菜を間引いて収穫しました。

.
この日のメインはブリカマでしたが、CB缶改造したボレッティ テルッツォで焼いたものが、あまりの美味しさにこれ以降ブリカマの写真は撮り忘れました(^^;

そして、殻付き牡蠣!

こちらもめっちゃ美味しくいただきました。

家族と分け合って食べたので、これだけでは足りず夕飯用に買った 『ひとくち餃子』 も焼くことにしました。

鉄板を出そうかとも思いましたが、久しぶりに改造したバウルーを引っ張り出して焼くことにしました。

なんとこの餃子、バウルーサイズにピッタリでした!

焚き火用にフッ素加工を剥がしていますが、ご覧のように焦げ付きは一切なく美味しく焼き上がりました。

この日のメインはブリカマでしたが、CB缶改造したボレッティ テルッツォで焼いたものが、あまりの美味しさにこれ以降ブリカマの写真は撮り忘れました(^^;

そして、殻付き牡蠣!

こちらもめっちゃ美味しくいただきました。

家族と分け合って食べたので、これだけでは足りず夕飯用に買った 『ひとくち餃子』 も焼くことにしました。

鉄板を出そうかとも思いましたが、久しぶりに改造したバウルーを引っ張り出して焼くことにしました。

なんとこの餃子、バウルーサイズにピッタリでした!

焚き火用にフッ素加工を剥がしていますが、ご覧のように焦げ付きは一切なく美味しく焼き上がりました。
