2021年09月22日
キャンプ二日目、自宅はIHなので、おでんをステンレス鍋に移し替えて、自分で下処理をした牛筋を追加!


.
そして大根も下茹でして・・・

・・・湯通しした厚揚げとともに追加!

大根の皮と面取りしたところを使って、きんぴらを作りました。

肉は、前日残った焼肉用の肉を使いました。

下準備ができたので、近所で丸鶏などが買える 『めぐみの郷』 に買い出しに行きました。

ここは普通のスーパーではなかなか手に入らない食材もあって、許可を得て動画撮影したので良かったらご覧ください。
ということで、買い出しの食材は今回は使わず、昼は前日買っていた焼き鳥を焼いて・・・

・・・大根のきんぴらと食べました。

話しは前後しますが、涼しい朝のうちにテントは撤収しています。

鍋とケトルは、いい色になりました。

そして夜は、焼きそばとおでんを食べました。

そして大根も下茹でして・・・

・・・湯通しした厚揚げとともに追加!

大根の皮と面取りしたところを使って、きんぴらを作りました。

肉は、前日残った焼肉用の肉を使いました。

下準備ができたので、近所で丸鶏などが買える 『めぐみの郷』 に買い出しに行きました。

ここは普通のスーパーではなかなか手に入らない食材もあって、許可を得て動画撮影したので良かったらご覧ください。
ということで、買い出しの食材は今回は使わず、昼は前日買っていた焼き鳥を焼いて・・・

・・・大根のきんぴらと食べました。

話しは前後しますが、涼しい朝のうちにテントは撤収しています。

鍋とケトルは、いい色になりました。

そして夜は、焼きそばとおでんを食べました。
