2021年05月10日
いつものように土曜日は仕事なので、出勤前にテントを張りました。
天気予報で風が強くなるとのことだったので、津須中にタープが暴れるといけないのでタープは張らず、風速8mの強風でも問題ないことを確認しているテントだけ張ることにしました。

天気予報で風が強くなるとのことだったので、津須中にタープが暴れるといけないのでタープは張らず、風速8mの強風でも問題ないことを確認しているテントだけ張ることにしました。

.
この週末は庭キャンプ場で、手軽に美味しい料理が作られるキャンパーにはありがたい存在の、日本ハムの中華名菜シリーズから、今回は『酢豚』を作ることにしました。

この製品は、玉ねぎとお好みでピーマンを加えるだけで簡単い酢豚を作ることができるので、キャンプで大活躍します!

本当は焚き火と中華鍋で酢豚を作るつもりが、小雨が降り出したので急遽屋根のあるBBQエリアで、イワタニのマーベラスとタークのクラシックフライパンで作りました。

具材を炒めて・・・

・・・ソースを絡めて1分加熱知れば完成!

めっちゃ腹ペコだったので、完成したらすぐにテントに入って食べました。

ビールのアテも追加して・・・

・・・エイヒレは日本酒でいただきました。

動画をアップしましたので、良かったらご覧ください。
この週末は庭キャンプ場で、手軽に美味しい料理が作られるキャンパーにはありがたい存在の、日本ハムの中華名菜シリーズから、今回は『酢豚』を作ることにしました。

この製品は、玉ねぎとお好みでピーマンを加えるだけで簡単い酢豚を作ることができるので、キャンプで大活躍します!

本当は焚き火と中華鍋で酢豚を作るつもりが、小雨が降り出したので急遽屋根のあるBBQエリアで、イワタニのマーベラスとタークのクラシックフライパンで作りました。

具材を炒めて・・・

・・・ソースを絡めて1分加熱知れば完成!

めっちゃ腹ペコだったので、完成したらすぐにテントに入って食べました。

ビールのアテも追加して・・・

・・・エイヒレは日本酒でいただきました。

動画をアップしましたので、良かったらご覧ください。