2020年01月06日
この年末年始は13年前に家族と行った、ACN リゾート大島キャンプ場にソロで行ってきました。


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とりあえずテントとタープを張って、地元の道の駅で買っためはり寿司と秋刀魚寿司を食べて・・・

・・・こちらは、地元のスーパーで買ったクジラ肉の盛り合わせを食べました。

そして薪ストーブをインストールしましたが、トリプルファスナーの改造とてもうまく行きました!

あとは焚火台や豆炭こたつを出して、夜までまったりしていました。

そして夕方になって、年越しそばの準備に入り・・・

・・・美味しい年越しそばを食べました。

あとは星空を眺めながら・・・

・・・豆炭こたつでうだうだと時間を過ごし・・・

そろそろ幕内に引き籠るため、自作薪ストーブのパーシーくんに火を入れました。

オガライトだとガラスが煤けるのですが、今年はリンゴの木の薪を持参していたため・・・

・・・煤をある程度取り除いたら、そこからは煤けることなく燃えていました。

薪は熾火になったら一本ずつぐらいしか追加していないのに、入り口を開放していないと温度が上がり過ぎてしまい、開放していたらちょうどいい温度になりました。

そして夜中に外に出てみると、ここでしか見られないような満天の星空に見とれてしまいました!



続く・・・
とりあえずテントとタープを張って、地元の道の駅で買っためはり寿司と秋刀魚寿司を食べて・・・

・・・こちらは、地元のスーパーで買ったクジラ肉の盛り合わせを食べました。

そして薪ストーブをインストールしましたが、トリプルファスナーの改造とてもうまく行きました!

あとは焚火台や豆炭こたつを出して、夜までまったりしていました。

そして夕方になって、年越しそばの準備に入り・・・

・・・美味しい年越しそばを食べました。

あとは星空を眺めながら・・・

・・・豆炭こたつでうだうだと時間を過ごし・・・

そろそろ幕内に引き籠るため、自作薪ストーブのパーシーくんに火を入れました。

オガライトだとガラスが煤けるのですが、今年はリンゴの木の薪を持参していたため・・・

・・・煤をある程度取り除いたら、そこからは煤けることなく燃えていました。

薪は熾火になったら一本ずつぐらいしか追加していないのに、入り口を開放していないと温度が上がり過ぎてしまい、開放していたらちょうどいい温度になりました。

そして夜中に外に出てみると、ここでしか見られないような満天の星空に見とれてしまいました!



続く・・・
Posted by pino at 09:30│キャンプ