2019年12月02日
師走ということもあって、来週はやらなければいけないことが色々あるのでキャンプに行けそうにないので、今年のキャンプは今回を除いてあと2回だけになってしまいました。
ってことで、今回は唐揚げが無性に食べたくなったので、から揚げを作ることにしました。
クッカーは、スノーピークのアルミパーソナルクッカーで、スノーピークの商品ですが比較的リーズナブルだし、チタンクッカー都市がって熱伝導率が良く焦げ付きにくいのでお勧めのクッカーです。

ってことで、今回は唐揚げが無性に食べたくなったので、から揚げを作ることにしました。
クッカーは、スノーピークのアルミパーソナルクッカーで、スノーピークの商品ですが比較的リーズナブルだし、チタンクッカー都市がって熱伝導率が良く焦げ付きにくいのでお勧めのクッカーです。

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たくさんできたので、ご一緒していただいたキャンパーさんにも食べていただきました。

そして余った唐揚げ粉で、今流行りの 『やみつきエノキ』 を作ってみましたが、鶏肉用唐揚粉ではちょっと塩辛過ぎました。

キャンプ場に到着した19時過ぎはまだ比較的暖かかったのですが、21時半頃になると結構気温が下がってきました。

ご一緒していただいたキャンパーさんは、僕が自作してお譲りした薪ストーブ 『缶ピーくん』 を使われていましたが、煤も出ずに綺麗に燃焼していました。

今回もテントはケシュアで、以前試しに短時間ストーブをインしましたが、今回は朝まで使うことにしました。

念のため一酸化炭素警報機も使いましたが・・・

・・・出入り口のメッシュパネルを開放してたので、一酸化炭素は全く検出されませんでした。

幕内の温度は25度と、快適な温度でした。

翌朝、ご一緒していただいたキャンパーさんからいただいたキュウリの古漬けをかじりながら・・・

・・・同じくご一緒していただいたキャンパーさんからいただいたゴリラ一丁を・・・・

・・・名前が名前なのでどんな味かとちょっと心配しながら食べてみたら、なんと麺はツルツルしていてニラが美味しくて、今度見つけたら買っておこうと思いました。

日が昇ってくると暖かくなってきて、洗い物をし乾かしながらゆっくりできました。

たき火で燃え残りは出ていなかったのですが、依然燃え残りが出ていたオガライトがあったのでふるいにかけて・・・

・・・灰と分けました。
帰りに道の駅三木に寄ったのですが、イベントをやっていてとても混雑していました。
でも、ここのタクアンが凄く美味しくて、家族に頼まれていたので買って帰りました。
たくさんできたので、ご一緒していただいたキャンパーさんにも食べていただきました。

そして余った唐揚げ粉で、今流行りの 『やみつきエノキ』 を作ってみましたが、鶏肉用唐揚粉ではちょっと塩辛過ぎました。

キャンプ場に到着した19時過ぎはまだ比較的暖かかったのですが、21時半頃になると結構気温が下がってきました。

ご一緒していただいたキャンパーさんは、僕が自作してお譲りした薪ストーブ 『缶ピーくん』 を使われていましたが、煤も出ずに綺麗に燃焼していました。

今回もテントはケシュアで、以前試しに短時間ストーブをインしましたが、今回は朝まで使うことにしました。

念のため一酸化炭素警報機も使いましたが・・・

・・・出入り口のメッシュパネルを開放してたので、一酸化炭素は全く検出されませんでした。

幕内の温度は25度と、快適な温度でした。

翌朝、ご一緒していただいたキャンパーさんからいただいたキュウリの古漬けをかじりながら・・・

・・・同じくご一緒していただいたキャンパーさんからいただいたゴリラ一丁を・・・・

・・・名前が名前なのでどんな味かとちょっと心配しながら食べてみたら、なんと麺はツルツルしていてニラが美味しくて、今度見つけたら買っておこうと思いました。

日が昇ってくると暖かくなってきて、洗い物をし乾かしながらゆっくりできました。

たき火で燃え残りは出ていなかったのですが、依然燃え残りが出ていたオガライトがあったのでふるいにかけて・・・

・・・灰と分けました。

帰りに道の駅三木に寄ったのですが、イベントをやっていてとても混雑していました。
でも、ここのタクアンが凄く美味しくて、家族に頼まれていたので買って帰りました。
Posted by pino at 09:59│キャンプ