2019年01月07日
昨年の12月31日から1月3日まで、ふもとっぱらキャンプ場に行ってきました。


.
3組のキャンパーさんとご一緒するので、できるだけ早めに着いて場所取りをしようと午前3時に自宅を出て、ふもとっぱらにたどり着いたのが受付開始時間の8時半ごろでしたが、受付待ちの長蛇の列で入場できるまでにかなり時間がかかってしまいました。

あいにく富士山には分厚い雲がかかっていて、山頂が見えたのもこの一瞬でしたが、午後になって雲が減ってきて富士山を見ながらキャンプを楽しむことができました。

今回のテントは、温室改造したキャプテンスタッグのロッジ型(てっこつ)テントです。

中はお座敷スタイルにして、豆炭ごたつを入れました。

ソーラーパネルを使って、suapkiのバッテリーに充電しました。

20リットルの生樽をセットして、いつでもグビグビできるように準備完了しました!

まずは、チーズ・笹かま・ウィンナーの燻製で・・・

・・・グビグビしました!

キャンプ仲間から差し入れの、美味しい焼きガニ!

そして、定番のパエリア!

ストーブの上には今回初登場のエコファンを取り付けましたが、反射式のアラジンよりもフジカに使った方が効果が有りそうでした。

今回テントが大きいことや、外の温度が氷点下10度に達しそうだとの予報から、ストーブは2台体制にして寝ました。

続く・・・・
3組のキャンパーさんとご一緒するので、できるだけ早めに着いて場所取りをしようと午前3時に自宅を出て、ふもとっぱらにたどり着いたのが受付開始時間の8時半ごろでしたが、受付待ちの長蛇の列で入場できるまでにかなり時間がかかってしまいました。

あいにく富士山には分厚い雲がかかっていて、山頂が見えたのもこの一瞬でしたが、午後になって雲が減ってきて富士山を見ながらキャンプを楽しむことができました。

今回のテントは、温室改造したキャプテンスタッグのロッジ型(てっこつ)テントです。

中はお座敷スタイルにして、豆炭ごたつを入れました。

ソーラーパネルを使って、suapkiのバッテリーに充電しました。

20リットルの生樽をセットして、いつでもグビグビできるように準備完了しました!

まずは、チーズ・笹かま・ウィンナーの燻製で・・・

・・・グビグビしました!

キャンプ仲間から差し入れの、美味しい焼きガニ!

そして、定番のパエリア!

ストーブの上には今回初登場のエコファンを取り付けましたが、反射式のアラジンよりもフジカに使った方が効果が有りそうでした。

今回テントが大きいことや、外の温度が氷点下10度に達しそうだとの予報から、ストーブは2台体制にして寝ました。

続く・・・・
Posted by pino at 09:34│キャンプ