2018年02月20日
朝、一面の銀世界を期待していたのですが、残念ながら中途半端な銀世界でしたw


.
でも、朝日が昇ってくるここの景色はやっぱり素敵です。

さて、前夜から二次発酵させていたパン生地ですが、メッシュバスケットで二次発酵させたため・・・

・・・濡れタオルを掛けていたもののサイドがメッシュだったので表面が乾燥してパリパリになっていましたが、これが思わぬ効果を生むことになりましたw

最初なかなか温度が上がらなかったコンパクトピザオーブンですが、あることをすると凄く早く温度が上がることがわかりましたが、これはまた機会があれば紹介します。

ちょっと温度が高めでしたがそれでパンを焼いてみましたら、結構いい色に焼けました。
しかも、表面が乾燥していたのでフランスパンのように表面がカリカリに焼けていて、それなりに美味しかったです。

あと昼ご飯兼用で前日余った野菜と豚肉を、先日買ったキャプテンスタッグのココットに入れて、水を入れずに無水鍋にしてみました。

中火でコトコト煮て・・・

・・・塩コショウで味を調えましたが水分が足りなかったので、飲んでいた無糖の炭酸水を少し加えて完成!
本当に美味しかったです。

そして洗い物をしようと自作のカセット瞬間湯沸かし器を取り出したのですが、なんとホースを忘れていたため使えず(><)

パスファインダーのケトルを取り出して湯を沸かして洗い物をしましたが、やはり瞬間湯沸かし器があるのとないのでは大違いですね。

でも、朝日が昇ってくるここの景色はやっぱり素敵です。

さて、前夜から二次発酵させていたパン生地ですが、メッシュバスケットで二次発酵させたため・・・

・・・濡れタオルを掛けていたもののサイドがメッシュだったので表面が乾燥してパリパリになっていましたが、これが思わぬ効果を生むことになりましたw

最初なかなか温度が上がらなかったコンパクトピザオーブンですが、あることをすると凄く早く温度が上がることがわかりましたが、これはまた機会があれば紹介します。

ちょっと温度が高めでしたがそれでパンを焼いてみましたら、結構いい色に焼けました。
しかも、表面が乾燥していたのでフランスパンのように表面がカリカリに焼けていて、それなりに美味しかったです。

あと昼ご飯兼用で前日余った野菜と豚肉を、先日買ったキャプテンスタッグのココットに入れて、水を入れずに無水鍋にしてみました。

中火でコトコト煮て・・・

・・・塩コショウで味を調えましたが水分が足りなかったので、飲んでいた無糖の炭酸水を少し加えて完成!
本当に美味しかったです。

そして洗い物をしようと自作のカセット瞬間湯沸かし器を取り出したのですが、なんとホースを忘れていたため使えず(><)

パスファインダーのケトルを取り出して湯を沸かして洗い物をしましたが、やはり瞬間湯沸かし器があるのとないのでは大違いですね。

Posted by pino at 07:45│キャンプ