2017年09月05日
翌朝、まずは瞬間湯沸かし器を取り付けて前日の洗い物をしました。
瞬間湯沸かし器のホースは、今回から細いものに交換しました。
これで取り回しが楽になって、より使いやすくなりました。
ある調査資料によると、湯沸かし器を使うと水道で食器や鍋洗いをするよりも、半分から1/5の水量で洗い物ができるとのことで、節水にも役立っているそうです。
瞬間湯沸かし器のホースは、今回から細いものに交換しました。
これで取り回しが楽になって、より使いやすくなりました。
ある調査資料によると、湯沸かし器を使うと水道で食器や鍋洗いをするよりも、半分から1/5の水量で洗い物ができるとのことで、節水にも役立っているそうです。
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そして朝食は、市販のピザをツーバーナーオーブン(写真は使いまわしです)で焼きます。
このツーバーナーオーブンは火力調整が独特で、ノブを押すとスパークが飛び始め、ノブを回していくと着火して手を離すとスパークが止まるのですが、普通のガス器具では右から左にボブを回すと火力が強くなるのにこの製品は逆に弱くなります。
なので、ついつい火力を弱めたつもりが強くなってたりしてしまうので、慣れが必要です。
で、オーブンの温度なんですが、今使っているレギュレーターでは230℃が限界でした。
写真はピザを入れた直後だったので、230℃を少し下回っています。
温度に関しては既にハイパワーにできるレギュレーターを注文済みですので、それに取り替えたらもう少し温度を上げられると思います。
で、肝心のピザですが、美味しく焼けました。
お腹がいっぱいで半分しか食べられなかったのですが、子供たちが平らげてくれました。
そして朝食は、市販のピザをツーバーナーオーブン(写真は使いまわしです)で焼きます。
このツーバーナーオーブンは火力調整が独特で、ノブを押すとスパークが飛び始め、ノブを回していくと着火して手を離すとスパークが止まるのですが、普通のガス器具では右から左にボブを回すと火力が強くなるのにこの製品は逆に弱くなります。
なので、ついつい火力を弱めたつもりが強くなってたりしてしまうので、慣れが必要です。
で、オーブンの温度なんですが、今使っているレギュレーターでは230℃が限界でした。
写真はピザを入れた直後だったので、230℃を少し下回っています。
温度に関しては既にハイパワーにできるレギュレーターを注文済みですので、それに取り替えたらもう少し温度を上げられると思います。
で、肝心のピザですが、美味しく焼けました。
お腹がいっぱいで半分しか食べられなかったのですが、子供たちが平らげてくれました。
Posted by pino at 07:00│キャンプ