2015年10月17日
さて、自作ピザ窯なんですが、ペレット式は諦めて一般的な薪で焼くことにしました。
まずはダイソーで買ったステンレストレーに合わせて、0.4mmのステンレス板を切って行きます。

まずはダイソーで買ったステンレストレーに合わせて、0.4mmのステンレス板を切って行きます。

そして、バッタ(ベンダー)で直角に曲げます。

市販のステンレス板では1枚では足りませんが、とりあえず1枚だけ曲げて細部を確認してみます。

曲げた位置は狂いがなく、ピッタリです。

角の内側はこうなっています。

こちらが角の外側です。

うまく行ったので、もう一枚を切り出して置いてみましたが、こちらもうまく行きました。

トレーの蓋をするとこんな感じになります。

ロストルも百均で買った網を使います。

続く・・・
この記事へのコメント
こんにちは^ - ^
もう曲げも慣れたものですね!
色々応用きいて何でも作れそう^o^
これから次のブログ読んでみます^ - ^
もう曲げも慣れたものですね!
色々応用きいて何でも作れそう^o^
これから次のブログ読んでみます^ - ^
Posted by 姫路の山本ちゃん
at 2015年10月19日 13:54

姫路の山本ちゃんさん、こんにちは。
いえいえ、まだまだ慣れませんが、でもこの機会があるお蔭で遊べて嬉しいです。
sぁ伊金あれもこれもやっているので、ブログの流れがとぎれとぎれで読みにくくてすみません。
いえいえ、まだまだ慣れませんが、でもこの機会があるお蔭で遊べて嬉しいです。
sぁ伊金あれもこれもやっているので、ブログの流れがとぎれとぎれで読みにくくてすみません。
Posted by ピノ
at 2015年10月19日 14:05
