ナチュログ管理画面 ソロキャンプ ソロキャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
アクセスカウンタ〜
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 59人
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

オーナーメール

2011年12月31日

昨日から塩出しして風乾していたベーコンを、今朝まだ暗いうちから燻しました。

ベーコン完成!

端っこをつまみ食いしましたが、うまくできました!
今日が仕事でなかったら、そのまま酒のつまみにしていたんですけどねw

家族の分が1ブロックで、残りはキャンプに持って行って2日に食べます。





このブログの人気記事
Xperia 1 III のGoogle アシスタント キーの無効化
Xperia 1 III のGoogle アシスタント キーの無効化

金鳥の渦巻 太巻を試してみました
金鳥の渦巻 太巻を試してみました

レインボーストーブの改造(6)
レインボーストーブの改造(6)

火打石&ファイヤースターター着火セット(2)
火打石&ファイヤースターター着火セット(2)

自作 ワイヤーベンダー
自作 ワイヤーベンダー

同じカテゴリー(その他)の記事画像
庭菜園
庭開拓とレイズドベッド
ライオン錠の交換
大根の種撒き
夏野菜
金鳥の渦巻 太巻を試してみました
同じカテゴリー(その他)の記事
 庭菜園 (2025-02-27 09:57)
 庭開拓とレイズドベッド (2025-02-12 08:43)
 ライオン錠の交換 (2023-10-05 11:02)
 大根の種撒き (2022-09-12 09:41)
 夏野菜 (2022-06-23 09:10)
 金鳥の渦巻 太巻を試してみました (2021-06-30 08:00)

この記事へのコメント
またまた!!

私も明日にはこの記事できたらいいなぁ~とは思います・・・笑

ただ、
失敗したら記事がないですよ~~~
記事がない=×ってことで・・・爆

来年はスモークも重点的に試そうかと思います!
ぜひおすすめありましたら~~って他人任せな私でした・・・爆
Posted by yah114 at 2011年12月31日 10:27
yah114さん、またズレが起こりそうなぐらいおはようございますw

出先からなのでじっくり拝見できるかどうかがわかりませんが、明日の記事、楽しみにしています。

失敗しても、ぜひぜひ記事にしてくださいね。

スモークでお勧めは、無難なのはチーズやタマゴですね。
タマ儀は半熟の味付けタマゴを燻製にしたら美味しいですよ。

あとは、イカや牡蠣も美味しいです。
Posted by DoneDone at 2011年12月31日 10:54
美味しそうです~!
市販品とはまったく別物なんだろうな・・・食べたいです・・(;^ω^)

年末キャンプ、羨ましいです!
Doneさんいい新年を^^

来年も山程イロイロ参考にさせて下さい~
Posted by marisea at 2011年12月31日 14:01
mariseaさん、こんにちは。
市販品も美味しいですけど、自作のはやっぱり一味違います。

mariseaさんも、良いお年をお迎えくださいね♪

お洒落なブログ、来年も楽しみにしています。
Posted by DoneDone at 2011年12月31日 14:14
テンションあがりました!
朝飯抜きで伺います(笑)

今年はブログだけのお付き合いでしたが、楽しいお付き合いでしたよ!
来年は、あちこちのフィールドでご一緒したいですね(^^)

では、よいお年をお迎えください。
Posted by えちろ〜 at 2011年12月31日 17:28
美味そうですね~

酒のつまみ・・・いいな~

Doneさんは何でも出来るのですね~羨ましい・・・

今年はお世話になりました。

来年は今年より良い年になりますように(ペコ)
Posted by 俊 at 2011年12月31日 17:30
えちろ〜さん、こんばんは。

午後からは参加者が増えましたので、良かったら早めにおこし下さいね。
リアルでお会いできるのを、短い首を伸ばして楽しみにしております。

来年はあちこちご一緒できるといいですね!
まぁ、行動範囲がほぼ同じですし、出撃回数も増やしますので、きっとあちこちでお会いできると思います(^-^)/

良いお年をお迎え下さいね!
Posted by Done at 2011年12月31日 19:28
俊さん、こんばんは。

美味しそうでしょ(^^)
実際には食べてみるまでわからないのですが、それも楽しみの一つですw

何でもできるわけではないですが、できそうなことは何でもチャレンジしてみたいんです。
きっと、欲張りなんでしょうね。

こちらこそ、お世話になりました。
来年もよろしくお願いいたします。

良いお年をお迎えくださいね!
Posted by Done at 2011年12月31日 19:32
こんばんは。(^^)

美味しそうですね。
おせち料理に使わせて頂きますんで、
一番左のヤツをクール便でお願いします。(笑)

今年はなれないブログを始めて、Doneさん(キッドマンさん)のブログに出会って色々学ばせて頂きました、感謝しております。m( )m
ホントはあまりに内容がすごいので何度もブログを止めたくなったんですが。(^^;

来年も引き続き常駐させて頂きます。(爆)
では、よいお年をお迎えください♪
Posted by mocchanmocchan at 2011年12月31日 21:08
mocchanさん、こんばんは。

あ〜、もっと早く言ってくだされば良かったのに、残念ながらもうおせち料理には間に合いませんね(^_-)

こんな好き勝手書いているブログでも、何かの参考になりましたか(^^;
たいしたこと書いてないと思うんですが、今年最後のヨイショありがとうございます。

いつも常駐してくださいまして、ありがとうございます。
良かったら格安の年間予約席も用意していますので、お気軽にお声をかけてくださいね(^^)

ではでは、良いお年をお迎えください。
Posted by Done at 2011年12月31日 21:34
こんばんは~

ベーコンうまかったですよ~♪
ただ、豚肉なのに赤い部分んて、おなか大丈夫なんでしょうか?
あまりにも赤くてためらいましたが、普通にたべましたが・・・爆
Posted by yah114yah114 at 2011年12月31日 21:55
yah114さん、こんばんは。

成功おめでとうございます。
もしかして、赤いのに焼かずに食べられたんですか( ̄◇ ̄;)
まぁ、市販のベーコンはそのまま食べることもありますし、冷燻のベーコンや生ハムもありますから大丈夫だと思いますが、僕は燻製中に温度をあげて火を通しています。
でも、燻製は殺菌作用もあるので、おそらく心配いらないと思いますが…。
Posted by Done at 2011年12月31日 22:18