そろそろソロキャン!
ピーマンの葉の煮物
pino
2022年10月21日 10:58
家庭菜園のピーマン、まだまだ実が成っているのですが、そろそろ玉ねぎの植え付けの準備に入るので、最後に葉っぱと実を収穫しました。
ピーマンの葉は少し苦みがあって、とっても美味しいので、子供の頃から大好物でした。
クックパッドとかを見ると佃煮風にする方が多いようですが、うちでは煮物にしています。
ってことで、動画にしましたので、良かったらご覧ください。
なお、調味料の分量に関しては適当なので、質問されても答えられません(汗
あなたにおススメの記事
関連記事
中華グリルバーナーでヤキヤキ
懐かしの料理三昧
牛すじカレー
ピーマンの葉の煮物
雨の連休は『おでん!』
スノーピーク コンパクトスモーカーで燻製
キャンプでお手軽パエリア!
Share to Facebook
To tweet