そろそろソロキャン!
サービススプーンとサービスフォークの黒染め
pino
2020年05月02日 07:45
先日は工房アイザワのターナーとお玉を黒染めに
してアケビ巻きにしましたが、今回は同社のサービススプーンとサービスフォークを黒染めにしました。
.
やり方は前回と同じなので省略しますが、ステンレスの黒染めは鉄よりも時間がかかるので、コロナウィルスで仕事が暇になっていて良かった(?)です。
あとはアケビ巻きにするだけなんですが、乾燥したアケビの蔓を水に浸して24時間置いておくので、アケビ巻きは翌日に実行予定です。
あなたにおススメの記事
関連記事
自作 角型おでん鍋の蓋(2)
車載電子レンジ『WAVEBOX』の再販決定!
久しぶりのアケビ巻き
自作魚焼き機
中華製ウッドストーブと鉄鍋のシーズニング
自作 ペットボトル米びつ
池永鉄工 イカ焼き器
Share to Facebook
To tweet