SHO'S × BE-PAL 肉厚鉄板のシーズニング
.
まずは、開封しただけの肉厚鉄板の写真です。
裏にはSHO'S と BE-PALの刻印があります。
ラッカー塗装などしていなさそうだったので、あまり強火にせず全体に熱が回るように動かしながら、煙が上がったら火を止めて・・・
・・・オイルが焦げないようにある程度温度が下がってからオリーブオイルを塗ります。
小型鉄板だったからか、1回でうまくできちゃいました。
下はまだシーズニングしていないもので、剛性ではなく同時に撮影したものです。
あとは仕様直前にクズ野菜を炒めれば、シーズニングの完成です。
さて、このかわいらしい鉄板で何焼こうかな?
あなたにおススメの記事
関連記事