自作ピザ窯(2)
さて、ピザストーンの部分だけ完成してもどうしようもありませんが、当初考えていたペレットストーブ方式の焼き具合がイマイチだと言うご意見をいただきましたので、設計変更をしてみようかと考えました。
まずこれは、昨日アップしたペレットストーブの図面(?)です。
色々調べてたら、ガスならこんなのがありました。
ガスは自作できないので、普通に薪や炭で使えるものを作ってみたらと言うことからこんな図面を描いてみました。
この方式だとピザストーンが直接暖められることから、
バッフル板を取り付けないとうまくピザを焼くことができるのではないかと考えていますが、実際にやってみないとわかりませんのでとにかく作ってみようかなと思います。
ピザペール(ピザタナー)も届きましたし、後には引けませんからね(^_-)-☆
あなたにおススメの記事
関連記事