2021年10月25日
土曜日の日中は強風でしたが、タープのポールをしっかり固定していたので無事でした。
仕事帰りにスーパーで食材を買っての帰り道、たこ焼きの屋台が久しぶりに出ていて、たこ焼きモードに入ってしまい予定を変更して幕内で買ってきたたこ焼きを食べました。
仕事帰りにスーパーで食材を買っての帰り道、たこ焼きの屋台が久しぶりに出ていて、たこ焼きモードに入ってしまい予定を変更して幕内で買ってきたたこ焼きを食べました。
.
せっかく焚火の準備をしていたので、たこ焼きを食べ終わってから焚き火を始めました。
今回使った野良ストーブは、チムニー効果とベルヌーイの定理をうまく組み合わせた煙突効果で・・・
・・・ほとんど煙を出さずに、薪がとても良く燃えます。
とりあえず湯を沸かして、インスタントのスープでも作ろうかと思ったのですが・・・
・・・親戚からもらった黒豆の枝豆があると言うので、茹でることにしました。
やっぱり枝豆は黒豆に限りますね!
朝方気温が下がってきたので、久しぶりに改造して暖かくなったレインボーストーブに火を入れました。
朝の6時前気温を確認したら、外気温が9度で幕内は19度でしたが・・・
・・・トイレに行って戻ってきた時、入り口のファスナーを閉めすぎ(換気は他の部分を開けているので問題無いです)ちゃってて・・・
・・・一旦寝て起きたら、幕内の温度が26度を超えて汗だくになってしまいましたw
日曜日はほかに用事があったので、朝から撤収にかかり・・・
・・・9時半に撤収を終えてから出かけました。
せっかく焚火の準備をしていたので、たこ焼きを食べ終わってから焚き火を始めました。
今回使った野良ストーブは、チムニー効果とベルヌーイの定理をうまく組み合わせた煙突効果で・・・
・・・ほとんど煙を出さずに、薪がとても良く燃えます。
とりあえず湯を沸かして、インスタントのスープでも作ろうかと思ったのですが・・・
・・・親戚からもらった黒豆の枝豆があると言うので、茹でることにしました。
やっぱり枝豆は黒豆に限りますね!
朝方気温が下がってきたので、久しぶりに改造して暖かくなったレインボーストーブに火を入れました。
朝の6時前気温を確認したら、外気温が9度で幕内は19度でしたが・・・
・・・トイレに行って戻ってきた時、入り口のファスナーを閉めすぎ(換気は他の部分を開けているので問題無いです)ちゃってて・・・
・・・一旦寝て起きたら、幕内の温度が26度を超えて汗だくになってしまいましたw
日曜日はほかに用事があったので、朝から撤収にかかり・・・
・・・9時半に撤収を終えてから出かけました。