2021年07月24日
世間では4連休になるのですが、土曜日出勤の僕にとっては木・金・日の飛び石連休になります。
但し、22日にデリカD:5を車検に出して、23日に受け取らなくてはならないので、完璧に庭キャンプを楽しめるわけではありませんが、ディーラーまで車で15分ほどなので、23日だけ車を受け取るまではお酒さえ飲まなければなんとかなりそうです。
と言うことで、前日の夜からテントを張ろうか悩んだのですが、夜も結構蒸し暑いので22日の朝テントを張りました。
但し、22日にデリカD:5を車検に出して、23日に受け取らなくてはならないので、完璧に庭キャンプを楽しめるわけではありませんが、ディーラーまで車で15分ほどなので、23日だけ車を受け取るまではお酒さえ飲まなければなんとかなりそうです。
と言うことで、前日の夜からテントを張ろうか悩んだのですが、夜も結構蒸し暑いので22日の朝テントを張りました。
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夕食は肉を焼く予定だったので、久しぶりにボレッティ テルッツォを引っ張り出しました。
車を車検に出して帰りに寄ったスーパーで、おいしそうな有頭エビが販売されていたので、久しぶりにイワタニのビストロの達人2でパエリアを作りました。
まずは、鶏肉・イカ・殻なしホタテを軽く炒めてエキスを出します。
そして有頭エビに串をさして、軽く火を通します。
洗っていない米を炒めて透明になってきたら、調味料とエビ以外の具材(マッシュルーム・パプリカ・アスパラ・玉ねぎなど)を入れて、先ほど炒めたエビ以外の具材と、いつもはムール貝を使うのですがムール貝を売っている業務スーパーまで行く時間が無かったので今回初めてハマグリを使いましたが、ムール貝より美味しかったです。
ジャポニカ米を使ったので、蓋をします。
完成間近にエビを投入して、そして完成!
魚介類のエキスでできた香ばしいお焦げが最高です!
昼過ぎになって幕内の気温が35度を超えたので、一旦管理棟(自宅)に避難しました。
夜は普通に炭火を使うと暑いので、ボレッティ テルッツォで蓋をして焼こうと思っていたのですが、あまりに暑すぎるのでビストロの達人2にイワタニ 焼肉プレート (大)を使うことにしました。
エンガワのキムチが売られていたので、久しぶりに食べたけど美味しかったです。
夕食は肉を焼く予定だったので、久しぶりにボレッティ テルッツォを引っ張り出しました。
車を車検に出して帰りに寄ったスーパーで、おいしそうな有頭エビが販売されていたので、久しぶりにイワタニのビストロの達人2でパエリアを作りました。
まずは、鶏肉・イカ・殻なしホタテを軽く炒めてエキスを出します。
そして有頭エビに串をさして、軽く火を通します。
洗っていない米を炒めて透明になってきたら、調味料とエビ以外の具材(マッシュルーム・パプリカ・アスパラ・玉ねぎなど)を入れて、先ほど炒めたエビ以外の具材と、いつもはムール貝を使うのですがムール貝を売っている業務スーパーまで行く時間が無かったので今回初めてハマグリを使いましたが、ムール貝より美味しかったです。
ジャポニカ米を使ったので、蓋をします。
完成間近にエビを投入して、そして完成!
魚介類のエキスでできた香ばしいお焦げが最高です!
昼過ぎになって幕内の気温が35度を超えたので、一旦管理棟(自宅)に避難しました。
夜は普通に炭火を使うと暑いので、ボレッティ テルッツォで蓋をして焼こうと思っていたのですが、あまりに暑すぎるのでビストロの達人2にイワタニ 焼肉プレート (大)を使うことにしました。
エンガワのキムチが売られていたので、久しぶりに食べたけど美味しかったです。