2020年02月10日
.
天気予報どうりに、途中で風が強くなってきたので風対策をして・・・
美味しそうに炊きあがりました。
おかずは、冷凍餃子と・・・
・・・マグロの刺身です。
そして、香ばしくてちょうどいい加減のお焦げができました!
餃子のタレは酢と醤油とラー油で作ります。
ってことで、いただきま~す!
お焦げご飯に欠かせない塩昆布を、途中のスーパーで買ってきていて大正解です!
行財の焼き加減も抜群で、めっちゃ美味しかったです。
食後風が強くなったので幕内に引きこもっていたら、予想外の雨が降り出しました。
装備が少しだけだったので、慌てて幕内に退避させましたが、ケシュアだったら置き場所に困ったかもしれないので、ワンタッチテントにしていて良かったです。
朝起きたらやはり風が強かったので、幕内で調理することにしました。
朝飯はスパゲティにしました。
茹で上がったスパゲティを、先日自作したスタッキングザルで湯切りして・・・
・・・このザル自作していて大正解!
タラコスパゲティにして、美味しくいただきました。
水場がちょっと遠いのですが、脂物の調理をしたのでカセット瞬間湯沸かし器を使って洗いました。
前日のUCO ミニフラットパックポータブルグリル&ファイヤーピットでの焚火は完全に燃え尽きていたので、いつものように火消し壷で処理をしました。
朝から天気は良かったのですが風がやや強く、頼りないワンタッチテントなので前日からいつもは張らないガイロープを張っていて大正解でした。
今回のキャンプ、最低気温は氷点下1.5度で、暖冬の割にはやや低い気温でしたが、幕内は石油ストーブのお蔭でとても暖かくて快適でしたが、石油ストーブを使う場合は寒気に注意してお使いくださいね(^_-)-☆
餃子のタレに使っているのは何なのかとのご質問があったのですが、実はチタンの蓋ですw
天気予報どうりに、途中で風が強くなってきたので風対策をして・・・
美味しそうに炊きあがりました。
おかずは、冷凍餃子と・・・
・・・マグロの刺身です。
そして、香ばしくてちょうどいい加減のお焦げができました!
餃子のタレは酢と醤油とラー油で作ります。
ってことで、いただきま~す!
お焦げご飯に欠かせない塩昆布を、途中のスーパーで買ってきていて大正解です!
行財の焼き加減も抜群で、めっちゃ美味しかったです。
食後風が強くなったので幕内に引きこもっていたら、予想外の雨が降り出しました。
装備が少しだけだったので、慌てて幕内に退避させましたが、ケシュアだったら置き場所に困ったかもしれないので、ワンタッチテントにしていて良かったです。
朝起きたらやはり風が強かったので、幕内で調理することにしました。
朝飯はスパゲティにしました。
茹で上がったスパゲティを、先日自作したスタッキングザルで湯切りして・・・
・・・このザル自作していて大正解!
タラコスパゲティにして、美味しくいただきました。
水場がちょっと遠いのですが、脂物の調理をしたのでカセット瞬間湯沸かし器を使って洗いました。
前日のUCO ミニフラットパックポータブルグリル&ファイヤーピットでの焚火は完全に燃え尽きていたので、いつものように火消し壷で処理をしました。
朝から天気は良かったのですが風がやや強く、頼りないワンタッチテントなので前日からいつもは張らないガイロープを張っていて大正解でした。
今回のキャンプ、最低気温は氷点下1.5度で、暖冬の割にはやや低い気温でしたが、幕内は石油ストーブのお蔭でとても暖かくて快適でしたが、石油ストーブを使う場合は寒気に注意してお使いくださいね(^_-)-☆
餃子のタレに使っているのは何なのかとのご質問があったのですが、実はチタンの蓋ですw
Posted by pino at 09:47│キャンプ