日曜日の昼飯

pino

2021年11月22日 09:24

日曜日は夕方までとくに用事は無かったのだけど、先日右肩を傷めてしまったので念のためテントは張らずに、管理棟(自宅)横の東屋(軒下)で昼飯を作りました。

が・・・その前に、水菜を間引いて収穫しました。


.

この日のメインはブリカマでしたが、CB缶改造したボレッティ テルッツォで焼いたものが、あまりの美味しさにこれ以降ブリカマの写真は撮り忘れました(^^;



そして、殻付き牡蠣!



こちらもめっちゃ美味しくいただきました。



家族と分け合って食べたので、これだけでは足りず夕飯用に買った 『ひとくち餃子』 も焼くことにしました。



鉄板を出そうかとも思いましたが、久しぶりに改造したバウルーを引っ張り出して焼くことにしました。



なんとこの餃子、バウルーサイズにピッタリでした!



焚き火用にフッ素加工を剥がしていますが、ご覧のように焦げ付きは一切なく美味しく焼き上がりました。





ボレッティ(BORETTI) ボレッティ TERZO(テルツォ)










あなたにおススメの記事
関連記事