9月の連休庭キャンプ(2日目)

pino

2021年09月22日 08:00

キャンプ二日目、自宅はIHなので、おでんをステンレス鍋に移し替えて、自分で下処理をした牛筋を追加!


.

そして大根も下茹でして・・・



・・・湯通しした厚揚げとともに追加!



大根の皮と面取りしたところを使って、きんぴらを作りました。



肉は、前日残った焼肉用の肉を使いました。



下準備ができたので、近所で丸鶏などが買える 『めぐみの郷』 に買い出しに行きました。



ここは普通のスーパーではなかなか手に入らない食材もあって、許可を得て動画撮影したので良かったらご覧ください。



ということで、買い出しの食材は今回は使わず、昼は前日買っていた焼き鳥を焼いて・・・



・・・大根のきんぴらと食べました。



話しは前後しますが、涼しい朝のうちにテントは撤収しています。



鍋とケトルは、いい色になりました。



そして夜は、焼きそばとおでんを食べました。









あなたにおススメの記事
関連記事