連休庭キャンプ(1日目)

pino

2020年11月24日 09:21

世間では3連休だけど、土曜日が仕事なので僕は2連休。
ってことで、いつものように土曜日の朝に設営を済ませて帰宅後すぐに幕にこもり、家内が作ってくれたきんぴらごぼうをツマミにしました。


.

先週に引き続き、家内が買ってくれた丸善の小鍋仕立ておでん!



普通のレトルトおでんとは違い、味がしっかりついていてレトルトにしては結構美味しいです。
イワタニのジュニアマルチプレート ガラス蓋付きは、ガラス蓋が付いているので本当に便利です。



そして、そこいらの居酒屋で食べるエイヒレとは違う近所の市場で買った肉厚のエイヒレ!



大人気で売り切れ続出のイワタニのカセットフー タフまるJr.にピッタリサイズの万年炙り焼KS-165で焼きました。



普段はマヨ醤油に一味や七味で食べるのですが、こいつは何もつけなくて美味しいです。



ということで、一日目の夜はあっという間に過ぎ去っていきました。

続く・・・・




あなたにおススメの記事
関連記事