燻製持ってデイキャンプ
土曜日に抜けられない用事ができたため、日曜日に花見を兼ねてデイキャンに行ってきました。
なぜ燻製を持って行ったのかというと、次女がチーズの燻製を食べたいというので、
買ったばかりのビストロの達人IIで朝からモクモクやっていたわけです。
.
本当ならQBBの6Pチーズが美味しいのですが、業務スーパーまで行く時間がなくてダイエーで買った雪印の6Pチーズと、冷蔵庫にあったウィンナーで作りました。
燻している間時間がもったいないので、庭の片隅に植えた玉ねぎの苗の周囲に生えた雑草をむしっていました。
次女が好きな燻し加減にしたので50分ほど燻しましたが、ビストロの達人IIは火加減調整がやり易くて、風の影響もほとんど受けず、買って大正解でした!
コールマンのステンレススモーカーIIも高さがあるため温度が上がりにくくて、チーズが熔けずに本当に使いやすいです。
粗熱をとったら冷蔵庫に入れて冷やすのですが、実は出来立てのトロットロのチーズが大好きです。
ということで、家を出たのは10時半ごろで、途中買い物をしてたら昼になってしまったので、お気に入りの食堂で腹ごしらえをしました。
そして、麦茶を買ってチーズをかじりながらの花見ですw
キャンプ場を予約していなかったので、駐車場に車を止めてキャンプ場の外から満開の桜を楽しみました。
って、これってデイキャンプなのかな???
ところで入荷してもすぐに売り切れるベアーボーンズ リビングのビーコンライト LED、また入荷していますね!
どうせすぐに売り切れちゃうんでしょうけどね。
あなたにおススメの記事
関連記事