2016牡蠣キャンプ(2日目)
牡蠣キャンプ2日目はM-さんが早朝に帰ると言うことで、駐車場から僕の車を先に出すので早起きしました。
早起きしても寒いだけなので、ついでにマックスバリューに行ってうどんを買いました。
なぜ少し手前にあるコンビニで買わなかったのかと言うと、3年間保存できる温めなくても食べられるカレーがサラサラ過ぎてご飯に合わず、普通のうどんではカレーがほとんど絡まないと思ったので稲庭うどんを買いたかったからです。
ということでマックスバリューに行ったら、うちの近所では24時間開いているのに朝7時からと言うことで15分ほど待って
稲庭うどん稲庭風(笑)うどんを買いました。
イワタニの炉ばた大将と違い、
製造元のコベアの3WAY GAS BBQ は鍋用のゴトクなどが付属しているので助かりますが、最近はなぜか本体の販売が無くなっていますね。
で、温めるだけでカレーうどんが完成!
ご飯の時と違って、これなら十分美味しかったです。
そして、
先日買ったコールマンのファイアープレイスケトルで洗い物用の湯を沸かします。
ご一緒したキャンパーさんがユニフレームのケトル(写真右)をお持ちなので、比較写真を撮らせていただきました。
時間があったので、ピノグリルにダッチオーブンを乗せて・・・
・・・安納芋を焼きました。
いつもながら蜜がいっぱいで、美味しい芋です。
そして、牡蠣を買ってくださったラグさん、まだまだ牡蠣が残っていて・・・
・・・ありがたいことに朝から焼き牡蠣を焼いてくださいました。
コタツに火が入っていないので、焚火に暖をとりながら緩い時間を過ごしました。
そして帰りにニトリによって、これを購入しました(謎)
自宅に帰ってから、キャンプで師匠から頂いた山うにとうふを食べました。
初めて食べましたが、なかなか美味しかったです。
あなたにおススメの記事
関連記事