揚げ物キャンプ
14日の土曜日の夜から、一泊キャンプに行ってきました。
着くなり
自作のピノグリルに火を入れて暖をとろうと思いましたが、雨が降っていたからか意外と寒く無かったです。
食事はカレーうどんと揚げ物を考えていたのですが、なんとレトルトカレーが見つからずカレーうどんは諦めておでんと揚げ物に変更しました(´・ω・`)
ユニセラ 熱燗あぶり台を
炉ばた大将(KOVEA 3WAY GAS BBQ)に乗せて調理しましたが、最高のコンビです!
先日買ったロッジのミニ サービングボウルですが、少ない油で揚げ物ができるので揚げ物にピッタリでした!
向こう側がいただいた豚肉とチーズのはさみ揚げで、手前が僕が挙げた一口カツです。
それ以外にも、玉ねぎやコロッケなどを揚げて、美味しくいただきました。
ピノグリルもいい感じの熾火になってきましたが、残念ながら今回はピノグリルでの料理はありませんでした。
少し薪を足して焚火を楽しんだあと、翌日は食事会があるので日付が変わる前に寝袋に潜り込みました。
翌朝、5時過ぎぐらいに目が覚めて、ピノグリルに火を入れました。
イチョウの絨毯がとても綺麗でしたが、葉っぱが車にへばりついてたくさんお持ち帰りしちゃいました。
そしてピノグリルにケトルを乗せて、湯を沸かします。
自作のゴトクもしっかりしていて、安心して使えました。
恒例の朝カップ焼きそばです!
そして、今回参加されたキャンパーの皆さんと話をしていて、そろそろ帰ろうかと思ったときに首筋に何かが当たって背中に・・・臭くて最悪でした(><)
あなたにおススメの記事
関連記事