ハイマート佐仲からの帰宅後

pino

2014年08月22日 00:00

16日の土曜日は、半分死んでいましたので余った肉や野菜を焼いて食べました。
そして夜にはいつものバーで飲んで、翌日の17日は二日酔いで死んでいましたw

が、冷蔵庫には卵がいっぱい余っていて、あとテントやタープは濡れたまま車の中に乗せたままになっています。

ってことで、まずは卵を茹でて、燻製を作ることにしました。



 
 
卵のお尻に押しピンで穴を開けて熱湯から茹でること8分で、冷水に入れて冷ましてから4倍に薄める麺つゆを2倍に薄めたものに浸け込みます。



そして卵が浮かないように、皿を逆さにして落とし蓋にします。



卵を付け込んでいるうちに、庭の片隅でテントとタープを乾燥させます。



卵の漬け込みが終わって味がついたら、軽く乾燥させてキャメロンズのスモーカーで燻します。



燻玉最高!



母も娘たちも燻玉は久しぶりに食べたので、その美味しさにびっくりして作り方を教えて欲しいとw




Camerons(キャメロンズ) ミニスモーカー




Camerons(キャメロンズ) ストーブトップスモーカー




Camerons(キャメロンズ) バーベキュースモークボックス








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